SID Baturagung, Di hari Minggu, tanggal 12 Februari 2023 kemarin. Sebanyak 20 Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) dari Desa Baturagung Kecamatan Gubug Kabupaten Grobogan mengikuti acara pelantikan dan pengambilan sumpah bersama Pantarlih dalam penyelenggaraan Pemilu Serentak Tahun 2024 di GOR Desa Jatipecaron. Turut hadir serta pantarlih dari Desa Pranten, Jatipecaron, Tambakan, Ringinkidul, Ringinharjo, dan Tlogomulyo.
Acara yang dimulai pukul 08.00 WIB ini dihadiri juga oleh Kepala Desa, PPKD Desa, Perwakilan PPK Gubug, dan PPS masing-masing desa. Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang diikuti oleh seluruh peserta. Dilanjutkan dengan pembacaan surat Keputusan KPU Grobogan, dan dilanjutkan dengan Pembacaan Pakta integritas sebelum Petugas Pantarlih diambil sumpah janji.
Selesai pelantikan dan pengambilan sumpah para pantarlih ini foto Bersama masing-masing desa dilanjut dengan Bimbingan Teknis (Bimtek) langsung tentang pelaksanaan Pemutakhiran Data Pemilih baik secara manual atau pengisian langsung formulir pendaftaran pemilih dan juga penggunaan aplikasi E-coklit.
Selesai dari GOR Jatipecaron para pantarlih Desa Baturagung kembali ke Sekretariat PPS Desa Baturagung untuk mengambil formulir Tanda Bukti Pendaftaran Pemilih Pemilihan Umum Tahun 2024. Dilanjut dengan pendataan langsung ke masyarakat desa Baturagung. Sebagai permulaan pantarlih Desa Baturagung mendatangi ke kediaman kepala Desa Baturagung Bapak Mubasir didampingi oleh Ketua PPS Desa Baturagung Bapak Sudarmanto dan PPKD Baturagung Bapak Bagus Septa Priya Pradana dilanjut dengan Tokoh Masyarakat dan masyarakat lainnya.
Dalam pelaksanaan Coklit nantinya ketua PPS Desa Baturagung juga menyampaikan “Semoga para pantarlih ini bekerja dengan baik sesuai harapan dan tidak ada data pemilih yang terlewatkan. Karena hasil akhir data harus akurat dan mutakhir sesuai dengan data faktual di lapangan (SID Baturagung)